domingo, 2 de setembro de 2012

Bolo em ritmo de carnaval


Bolo em ritmo de carnaval
Ingredientes

Massa:

1 pão de ló branco de 25 cm de diâmetro


Pão-de-ló
Ingredientes:
5 gemas
1 xícara e ½ (chá) de açúcar 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
5 claras
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque as gemas, o açúcar e a essência na batedeira e bata por 5 minutos.
Acrescente a água e bata por 10 minutos.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo.
Acrescente o chocolate em pó e reserve.
Bata as claras com o fermento até ficar em neve.
Incorpore as claras na massa e leve para assar em forma untada e polvilhada, 25 cm de diâmetro.
Asse em forno 180 graus.

Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) da calda de marasquino

Primeiro recheio: trufa de cereja amarena
400 g de chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de cereja amarena
150 ml de chantilly batido ponto mole

Segundo recheio: mousse de cereja amarena:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 g de cereja amarena
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
150 ml de chantilly batido ponto mole

Decoração:
chantilly batido
corante em gel lilás

Modo de preparo
Preparo da calda: leve para ferver a água com o açúcar por 10 minutos, deixe esfriar e acrescente a caldo marasquino e reserve.
Preparo do recheio de trufa: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, mexa, junte a cereja e o chantilly batido. Mexa com a colher e reserve.
Preparo do segundo recheio: Leve ao liquidificador o leite condensado, creme de leite, 100 g da cereja,e bater. Junte a gelatina já dissolvida e hidratada em água, desligue o liquidificador, junte as 50 gramas de cerejas amarenas e o chantilly batido mexa com a colher ou fue. Reserve.

Montagem: na mesma assadeira que foi assado o pão de ló, monte camadas alternadas de massa, calda recheio, até terminar com a 3 camada de massa, regue e leve para gelar por 12 horas. Desenforme em um prato decorativo e decore à gosto.

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