segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Frutas laqueadas para decorar bolos




1 xicara de açúcar
24 grs. de gelatina sem sabor em pó
1/2 xicara  de água pra dissolver a gelatina 
1/4 xicara de rum
Frutas para decoração : 
5 maçãs, 5 peras,5 cachos de uvas verdes, 5 cachos de uvas vermelhas, 10 ameixas amarelas ou vermelhas ou a fruta a gosto 

Modo de fazer:

Coloque a gelatina sem sabor para hidratar na água em banho maria, acrescentar o açúcar e o rum e mexer um pouco, retire do fogo e deixe esfriar naturalmente, teste a consistência da géleia banhando as frutas, a géleia deve ficar liquida e espessa.
Ela tem sabor maravilhoso, se não tiver rum pode ser outra bebida destilada clara, 

para não alterar a cor, passar as frutas na calda colocar em assadeira e deixar ficar c a pelicula depois é só colocar em cima do bolo, para as frutas pesadas eu aconselho, colocar proteção e baixo, algumas estacas a 1º vez q fiz coloquei frutas pesadas num bolo muito macio e o bolo desabou rsrsrsrs, está géleia é ótima tb para passar em cachos de uva para decorar mesa de Ano Novo e casamento e vc querendo dar um ar de neve depois das frutas secas polvilhar açúcar de confeiteiro, espero q gostem.


Aqui já tem outra receita:

200ml de água36g de gelatina em pó sem sabor½ xícara (chá) de açúcar½ caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi Modo de fazer: Coloque os ingredientes em uma refratária.Leve para derreter em banho-maria ou microondas até que o açúcar derreta bem.Deixe esfriar e banhe as frutas.Lave as frutas e seque com papel toalha antes de banhar. 

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