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quarta-feira, 12 de março de 2014

O tradicional doce brigadeiro nas festas

O mais famoso doce brasileiro,  ganhou espaço nas festas, recepções e jantares. Mas para chegar ao patamar de sobremesa sofisticada, o docinho teve que se modernizar, recebeu o creme de leite em sua receita e temperos exóticos, tornando-o menos doce  e permitindo outras formas de ser servido como em talheres e vasilhas feitas especialmente para eles, além de temperos exóticos. 
Veja algumas novas leituras do doce tradicional que estão fazendo muito sucesso:




BRIGADEIROS ORIGINAIS
Pistache (massa de pistache enrolado no pistache)
Nozes (massa de nozes coberto com nozes trituradas)
Amêndoa (massa de amêndoa coberta com amêndoas)
Castanha do Pará (massa de castanha do Pará coberto com castanha do Pará)
BRIGADEIROS TROPICAIS
Maracujá (massa de maracujá coberto com raspas de chocolate branco ou coco ralado)
Limão (massa de limão cobertos com raspas de limão)
Coco (massa de coco cobertos com raspas de coco)
BRIGADEIROS EXÓTICOS
Gergelim (massa de cacau cobertos com gergelim)
Gengibre (massa de gengibre cobertos com mistura de gengibre e chocolate)
Damasco (massa de damasco cobertos com raspas de chocolate branco)
BRIGADEIROS CHIQUES
Gala (massa de cacau com confeito dourado)
Confira algumas receitas e para servir com classe inspire-se nas fotos. São doces perfeitos para um chá, um aniversário ou festa de casamento, tanto para comer na hora quanto para dar de lembrancinha.
BRIGADEIRO DE COLHER
Ingredientes:
1 lata (400 gramas) de leite condensado
½ tablete (100 gramas) de chocolate meio amargo picado
3 colheres (60 gramas) de manteiga ou margarina
1 caixa (200 gramas) de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em seguida acrescente o leite condensado e, em uma panela, leve ao fogo brando por 5 minutos, ou até que solte borbulhas. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sempre.
Dica:
Sirva em copinhos, em colheres ou em pequenos frascos e decore com granulado colorido, lascas de pistache ou de casca de laranja.
BRIGADEIRO MOÇA BRASIL
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de Nescafé Tradição
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes moída
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado com o Nescafé e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, misture as nozes, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole as bolinhas e passe no chocolate em pó.
Dica:
Decore com grãos de café ou com pedaços de nozes.
BRIGADEIRO DE COMPOTEIRA
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de nozes bem picadas
1 lata de creme de leite sem o soro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 gramas de chocolate granulado
Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó, a manteiga, até começar a desprender do fundo da panela. Deixar esfriar e acrescentar as nozes, o creme de leite e as claras em neve, misturando bem. Colocar em potinhos, cobrir com chocolate granulado e levar para gelar.
Dica:
Pode ser feito sem o chocolate em pó – brigadeiro branco.

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