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Materiais utilizados no passo a passo de bolo cenográfico:
• Corantes comestíveis Mago nas cores laranja, amarela, rosa, verde-folha e preta
• Cortador vazado no formato de losango
• 1 disco de EPS de 20 x 8 cm
• 1 disco de EPS de 30 x 8 cm
• Rolo liso grande de madeira
• Rolo liso pequeno, da Mago
• Rolo liso grande, da Mago
• Pó de C.M.C., da Mago
• Pincel Condor n° 415-10
• Pincel Tigre n° 382-16
• Desempenadeira
• Pasta americana
• Gordura vegetal
• Régua grande
• Lixa n° 400
• Cola quente
• Bisturi
• Pano
Materiais da pasta americana do bolo:
• 1 colher (de sopa) bem cheia de puro xarope glucose, da Mago
• 1 colher (de sopa) bem cheia de gordura vegetal
• 1 colher (de sopa) medida de gelatina incolor
• 3 colheres (de sopa) medida de àgua
• 500 g de açúcar impalpável
• Espátula
Modo de fazer:
Leve em banho-maria a água com a gelatina, até dissolver bem. Acrescente o restante dos ingredientes
• Corantes comestíveis Mago nas cores laranja, amarela, rosa, verde-folha e preta
• Cortador vazado no formato de losango
• 1 disco de EPS de 20 x 8 cm
• 1 disco de EPS de 30 x 8 cm
• Rolo liso grande de madeira
• Rolo liso pequeno, da Mago
• Rolo liso grande, da Mago
• Pó de C.M.C., da Mago
• Pincel Condor n° 415-10
• Pincel Tigre n° 382-16
• Desempenadeira
• Pasta americana
• Gordura vegetal
• Régua grande
• Lixa n° 400
• Cola quente
• Bisturi
• Pano
Materiais da pasta americana do bolo:
• 1 colher (de sopa) bem cheia de puro xarope glucose, da Mago
• 1 colher (de sopa) bem cheia de gordura vegetal
• 1 colher (de sopa) medida de gelatina incolor
• 3 colheres (de sopa) medida de àgua
• 500 g de açúcar impalpável
• Espátula
Modo de fazer:
Leve em banho-maria a água com a gelatina, até dissolver bem. Acrescente o restante dos ingredientes
e misture até obter homogeneidade. Em uma superfície, acrescente 500 g de açúcar impalpável,
abrindo um espaço ao centro para colocar a mistura de gelatina com água. Com a ajuda da espátula,
misture os ingredientes e, em seguida, massageie até obter elasticidade.
Obs.: para fazer todo o bolo, serão necessárias aproximadamente quatro receitas de pasta americana.
Prepare a cola de C.M.C. Misture 250 ml de água para uma colher (café) de cola da C.M.C.
Deixe descansar por 24 horas em um recipiente fechado e estará pronta para usar.
Dicas:
1. Para que a pasta americana não grude, unte as mãos com gordura hidrogenada ao modelá-la.
2. Para que a pasta americana fique bem branca, acrescente corante gel branco durante o preparo da massa.
3. Para reaproveitar o EPS posteriormente, cubra-o com plástico filme e, em seguida, faça a modelagem.
Dicas:
1. Para que a pasta americana não grude, unte as mãos com gordura hidrogenada ao modelá-la.
2. Para que a pasta americana fique bem branca, acrescente corante gel branco durante o preparo da massa.
3. Para reaproveitar o EPS posteriormente, cubra-o com plástico filme e, em seguida, faça a modelagem.
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