Depois
dos bem casados e dos Macarrons o novo queridinho dos casamentos são os
Whoopies. Ao contrário dos bem casados que dão um trabalhão pra fazer e
dos Macarrons que tem uma farinha caríssima, fazer Whoopies é simples,
rápido e barato.
Quer ver só? Clique em mais informações para ver a receita
Para a massa:
- 3 colheres de sopa de cacau em pó, com no mínimo 50% cacau.
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- pitada de sal
- 1/2 tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara bem cheia de açúcar mascavo claro
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite integral
Pré-aqueça o forno em 170°C e prepare a
assadeira com papel manteiga untada levemente com manteiga ou use um
tapete de silicone. Em uma tigela peneire o chocolate em pó, farinha,
bicarbonato, fermento e sal, deixando pronta a mistura de farinha.
Agora, em outra tigela junte a manteiga, o açúcar e ovo, formando um
creme. Em outro recipiente, coloque o leite e a essência de baunilha.
Junte a mistura de farinha no creme de manteiga em partes, alternando
com o leite, batendo até a massa ficar macia e fofa.
Coloque
a massa na assadeira/tapete de silicone, fazendo montinhos, em número
par, com a ajuda de uma colher, deixando espaço entre um e outro para
eles crescerem. Leve para assar por 15 minutos no forno até que eles
estejam assados e firmes. Tire e deixe esfriar em uma grade de
confeiteiro.
RECHEIO MARSHMALOW
3 claras
1 xicara de açúcar refinado
Coloque as claras e o açúcar refinado em banho Maria até as claras perderem a viscosidade, após bata na batedeira até virar marshmalow, em ponto de picos, retire da batedeira.
Na hora de servir você pode embalar em saquinhos de celofane e amarrar com uma fitinha de cetim um a um e dar como lembrancinha. O Whoopie pode ser feito até 2 dias do casamento que não fica duro desde que você o guarde bem tampado.
Algumas fotos para você se inspirar.
fonte http://www.casamentobarato.blogspot.com.br/
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