quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Cupcake de Maracujá receita


Ingredientes massa
2½ copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
2 ovos
1 copo de óleo
1½ copo de açúcar
1½ copo de leite
1 colher de vinagre
1 colher de sopa de geleia de maracujá

Para a cobertura
200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 colher de sobremesa de geleia de maracuja
300g de açúcar de confeiteiro, peneirado
¼ de leite

Modo de preparar massa

Peneire todos os ingredientes secos exceto o bicarbonato e a paçoca e reserve,
Na batedeira coloque os ovos, leite e o óleo batendo em velocidade media
Com a batedeira ainda em velocidade média, adicione os ingredientes secos aos poucos, diminua a velocidade da batedeira limpe os lados da tigela com auxilio de uma espatula, adicione o bicarbonato com o vinagre bata por 5 segundos e desligue a batedeira em seguida adicione a geleia de maracujá bata em velocidade baixa por 5 segundos.
Divida a massa para as formas de Cupcake a cerca da metade. Asse no forno por 20 minutos. Verifique se o os cupcakes estão assados com um palito. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Modo de preparar a cobertura:

Bata a manteiga em velocidade baixa, e adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro, coloque o leite e aumente a velocidade da batedeira bata até que a massa fique cremosa, adicione a geleia de maracujá e bata por mais 30 segundos.
Pronto agora e só cobrir o seu cupcake da maneira que preferir e pode ser finalizado com confeitos para decorar.

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