domingo, 25 de março de 2012

Cake Pops – Como fazer

Agora a guloseima da vez são os Cake Pops, que são bolinhos no palito.Veja como fazer...






Com as iniciais dos noivos



O cake pop – bolo de palito, uma receita relativamente fácil de se fazer, servindo também para decoração.
Pode ser feito também para festa de casamento, chá de panela, chá de bebe,

Abaixo o passo a passo dessa delicia .
Você vai precisar dos seguintes itens para fazer essa receita:

1. Um bolo do sabor que preferir (brownie, laranja, limão, formigueiro, etc.);
2. Doce de leite (Pode ser substituído por buttercream, creme de leite ou brigadeiro meio mole.)
3. Chocolate para derreter;
4. Palitos de pirulitos;
5. Confeitos.
ou se quiser a quantidade exata aí vai:

- 300 g de bolo esfarelado com as mãos
- 150 g de doce de leite (use gelado)
- 12 palitos de espetinhos de madeira (corte as pontinhas e depois divida-os ao meio, renderá 24 pedaços)
- 300g chocolate para cobertura
- confeitos de sua preferência

OBS: os palitos coloque na hora em que for banhar as bolinhas, enfie até no meio de cada uma e banhe cuidadosamente com auxilio de uma colher
.


Modo de fazer
Retire da forma o bolo já assado e frio e coloque num recipiente separado.
Esfarele o bolo com ajuda de uma colher ou garfo.
Coloque uma colher de sopa de doce de leite e misture até que a massa fique levemente úmida. A massa estará no ponto quando você conseguir modelar.
Para modelar pegue a mesma colher de sopa com a massa, e coloque na palma da mão. Faça movimentos circulares, como se estivesse fazendo um brigadeiro.
Você pode fazer no formato que achar mais bonito. Com ajuda de um cortador especial, é possível cortar em formatos variados, como por exemplo, coração. Depois de modelar, forre uma forma com papel manteiga, coloque os bolinhos prontos e deixe na geladeira.
Derreta o chocolate e molhe as pontas dos palitos de pirulitos com o chocolate derretido.
Retire a forma das bolinhas da geladeira. Espete um por um dos palitos nas bolinhas molhando a ponta dos palitos no chocolate derretido antes de espetar na bolinha.
Depois de espetar todos os palitos, recoloque as bolinhas na forma e deixe por meia hora na geladeira.
Retire a forma e, uma por uma, mergulhe as bolinhas no chocolate (com cuidado para que ela não se solte).
Retire o excesso e aplique o confeito que preferir.

Além dos modelinhos simples, dá para fazer um pouco mais elaborados, dá uma olhada nos videos abaixo



OUTRA RECEITA (fácil e gostosa)

DADOS DA RECEITA
•10 minutos
•30 porções

INGREDIENTES
1 bolo de chocolate simples
Leite condensado, Creme de leite (ou brigadeiro, ou doce de leite, ou ganache)
Chocolate meio amargo derretido
Granulado
Palitos de churrasco sem pontas

MODO DE PREPARO
Desfaça o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada. Acrescente pouco a pouco o leite condensado e creme de leite, uma parte de leite condensado para duas partes de creme de leite (ou brigadeiro, ou doce de leite, ou ganache, de acordo com a preferência), para fazer uma mistura homogênea sem estar muito úmida. . E misture bem.
Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos.
Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e espete em uma bolinha de bolo. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique granulado e deixe secar espetado em uma base de isopor. Dicas: Procure usar um bolo um pouco menos doce ou então diminua o açúcar na hora do preparo da receita escolhida.
Se preferir, utilize metade do chocolate amargo e metade ao leite.

Decore de acordo com o tema escolhido!
Aqui nesses 2 vídeos você pode ter uma ideia de como eles são feitos:

https://youtu.be/mVaomkGIIfE

https://youtu.be/JpIifr0VOxY
Aqui nesse vídeo vc pode ter idéia de como eles são decorados



















https://youtu.be/HrYxnGfHBkk

https://youtu.be/pBioU3cy5Vo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!